Wednesday, 7 March 2018

Waisi si Mohabbat #Creation 33

"Jab Mohabbat se mohabbat hoti hai", When you miss that bloody feeling <3

Jab chehre pe mere muskurahat ka pata, mujhe kisi dusre se chalta tha....
Jab suraj har roz mera koi mahakte se nasho me dhalta tha...
Jab chaand ko taankta to wo kareeb mehsus hoti thi thoda,chandni jaise uski aahat si lagti thi...
kabhi kabhi sapno main aa kar wo meri ninde bhi thugti thi..
Aaj phir dil uss beparwah kagaj ki naav ke jese uski aankhon me doobna chahta hai...
Aaj phir na jane kyu dil waisi si mohabbat karna chahta hai....

Kabhi itna lat-pat hua hu pyar me, ki ek pal me hi aankhon me paani bhar aaya bas yuhi...,
kabhi raste me kisi unjaan me chehra uska hi najar aaya bas uhi...
kabhi baarish ki sondhi sungandh ne, kabhi sard ki pehli kiran ne.. taaro ke niche uss thande   palang ne.... ek khayal uska hi laaya bas yuhi
kabhi sun ke koi geet ruhani..kabhi sun ke uss aashique shayar ki kahani..,  kabhi padh ke koi nazm purani, naam uska hi aaya zubaan pe aaya bas uhi...
Aaj phir dil kisi ka hath pakd yaadon ke samundar me kuch dubakiya bharna chahta hai...
Aaj phir na jane kyu dil waisi si Mohabbat karna chahta hai...

Wo gale laga lena uska mujhe bewajah ..aur kabhi kandhe pe mere befikarr ho so jana...
wo subh ki pehli jalak uski hoti aur raato ko kareeb se use dekhte dekhte ankhein band ho jana...
wo paas  bhale na hoti par sath humesha hoti thi aur ishq main masgool mera pagalpantiya uske liye karte jana....
wo ehsaas...wo ehsaas jab hosh ki talash nahi rehti... ,aur iztiraar sa raaton me aa jata hai..
Aaj phir dil na jane kyu waisi si mohabbat karna chahta hai...

जब चेहरे पे मेरे मुस्कुराहट का पता मुझे किसी दूसरे से चलता था,
जब सूरज हर रोज़ मेरा कोई महकते से नशो में डूबता था,
जब चाँद को ताँकता तो वो करीब महसूस होती थोड़ा, चाँदनी जैसे उसकी आहट सी लगती थी..,
कभी कभी सपनो में आ कर वो मेरी नींदे भी ठगती थी।
आज फिर दिल एक बेपरवाह कागज़ की नाँव की तरह उसकी आँखो में डूबना चाहता है,
आज फिर ना जाने क्यों दिल वैसी सी मोहब्बत करना चाहता है।
कभी इतना लत-पत हुआ हूँ प्यार में कि एक पल में ही आंखों में पानी भर आया बस यूँही,
कभी रास्तो में किसी अंजान में चेहरा उसका ही नजर आया बस यूँही, 
कभी बारीश की सोंधी सुगन्ध ने, कभी सर्द की पहली किरण ने ,कभी तारों के नीचे उस ठन्डे पलंग ने...ख्याल उसका ही लाया बस यूँही,
कभी सुन के कोई गीत रुहानी,कभी सुन कर कोई आशिक शायर की कहानी, कभी पढ़ कर कोई नज़्म पुरानी.. नाम उसका ही आया जुबान पर बस यूँही,

आज फिर दिल किसी का हाथ पकड़ के यादों के समंदर में कुछ डुबकियाँ भरना चाहता है,
आज फिर ना जाने क्यों दिल वैसी सी मोहब्बत करना चाहता है।
वो गले लगा लेना उसका मुझे बेवजह, कभी कंधे पे मेरे बेफ़िक्र हो सो जाना,
वो सुबह की पेहली झलक उसकी होती और रातों को उसे करीब से ताकते ताकते आँखे बंद हो जाना,
वो पास भले ना होती पर साथ हमेशा होती थी,
और इश्क़ में मशगूल मेरा पागलपन उसके लिए करते जाना।

वो एहसास ...वो एहसास जब होश की तलाश नहीं रहती और इज़तीरार सा रातों में आ जाता है,
आज फिर ना जाने क्यों दिल वैसी सी मोहब्बत करना चाहता है।

@Garvit

No comments:

Post a Comment

Mehfil-e-Exam #Creation 47

Theek 6 mahine baad aaj phir ek baar... दरबारियों  ke kaano me khatre ki ghanti baji hai.. नजदीक  aa rhe संकट  ko dekhte hue...aaj phir ...