Friday 27 March 2020

Kal Phir ek baar #Creation 44

Visit https://www.instagram.com/tv/B8ROQzql3UC/?igshid=1fp5evd75wq94 for listening the same

Kal phir ek baar wo mere sapne me aayi ..,
yun to uske sapne humesha se dekhta tha me....par  ab zameer  se izazat ni milti...to wo khud hi aa jati mujhe chidhane, 

nadaaan ho kar mujhse puchti hai.. kya haal-chaal hai aaj kal tumhare...jaise andaza hi na tha kuch use ..

puchti mjhse ki kya Vijay se FIFa me abhi bhi pehli jeet ka intezaar hai ...kya abhi bhi engineering mathematics tumhari samjh se bahar hai...
Kya aaj bhi speaker serhane rakh ke...gaane sunte sunte hi so jaate ho..
Kya aaj bhi  garmiyo ki raaton me bina puche ghar me sabke liye kulfi le aate ho...

Kehti wo kali shirt ....wo kali shirt jo.. maine pichle birthday pe gift kari thi.., uska jo button uss din car me tut gaya tha...wo abhi tak ni judwaya hoga na tumne...
Kehti tum jo likh rahe the mere liye...wo nagma, wo khat...jo bhi tha, wo tum kab pura karoge...

Main batana chahta tha use ki kitna man karta hai uss shirt ko pehen ke khud ko nihaarne ka, par jaise lagta hai...ki button to jud jaega par dhago me wo rang milna mushkil hai...
Main batana chahta ki wo nazmein sabhi to tab hi puri ho gyi thi....par main iss adhuri kahani ki unn dhero yaadon ke baad ek aur panna sahezne k liye tumne ni dena chahta tha...


kuch dino se jo marammat me laga tha main khud ki....uss marammat ki kal kuch esi shamat aai..
ki kal phir ek baar wo mere sapne me aai...

Wo chehra..jo waqt ke sath inn laakho chehro me thoda dhundhla hone hi laga tha...
Wo aankhein ..jinse ankhein chura leta tha main sheher ke kisi mod pe kabhi takra jaati thi to...
Wo baatein ... jinki gunj kaano me shayad thodi dheemi padne hi lgi thi...

Wo sab ek jalak se teri yun abaad hue, jaise  koi aandhi dhero panne palat ke phir kitaab ki shuruaat pe le aai...
Kal phir ek baar wo mere sapne me aai....


कल फिर एक बार वो मेरे सपने में आयी 
यूँ तो उसके सपने देखता था हमेशा से , पर अब ज़मीर से इज़ाज़त नहीं मिलती तो वो खुद ही आ जाती है मुझे चिढ़ाने | 
नादान हो कर पूछती है मुझसे क्या हाल चाल है आज कल तुम्हारे , जैसे कुछ अंदाज़ा ही ना था उसे,

पूछती मुझसे क्या विजय से fifa में अभी भी पहली जीत का इंतज़ार है ,  क्या अभी engineering mathematics तुम्हारी समझ से बहार है ,
क्या आज भी speaker सिरहाने रख के गाने सुनते सुनते ही सो जाते हो ,
क्या आज भी गर्मी की रातों में बिना पूछे घर में सबके लिए कुल्फी ले आते हो ,

कहती वो काली shirt .... वो काली shirt जो पिछले birthday पे gift करी थे मैंने तुम्हे उसका जो button उस दिन कार में टूट गया था वो अभी तक  नहीं  जुड़वाया होगा न तुम्हे ,
कहती तुम जो लिख रहे थे मेरे लिए.....  वो नगमा वो खत जो भी था , वो तुम कब पूरा करोगे !

मैं बताना चाहता था उसे की कितना मन करता है उस shirt को पहन के खुद को निहारने का पर जैसे  लगता है की button  तो जुड़ जाएगा पर धागो में वो रंग मिलना मुश्किल है | 
मैं बताना चाहता की वो नज़्मे तो तब ही पूरी हो गयी थी पर मैं इस अधूरी कहानी की  उन ढेरो यादों के बाद तुम्हे एक और पन्ना सहेजने के लिए नहीं देना चाहता था | 

कुछ दिन से जो मरम्मत में लगा था मैं खुद की , उस मरम्मत की कल कुछ ऐसी सहमत आयी ,
कि कल फिर एक बार वो  में आयी !

 जो वक़्त के साथ इन लाखों चेहरों में थोड़ा धुंधला होने ही लगा था ,
वो आँखें जिनसे आँखें चुरा लेता था मैं शहर के किसी मोड़ पे कभी टकरा जाती थी तो ,
वो बातें जिनकी गूंज कानो में शायद थोड़ी धीमी पड़ने ही लगी थी ,

वो सब तेरी एक झलक से यूँ आबाद हुए जैसे कोई आंधी ढेरो पन्ने पलट के फिर किताब की शुरुआत पे ले आई ,
कि कल फिर एक बार वो मेरे सपने में आयी | 

Written by: Garvit

No comments:

Post a Comment

Mehfil-e-Exam #Creation 47

Theek 6 mahine baad aaj phir ek baar... दरबारियों  ke kaano me khatre ki ghanti baji hai.. नजदीक  aa rhe संकट  ko dekhte hue...aaj phir ...