Friday, 27 March 2020

Shabdo ki kami #Creation 45

Visit https://youtu.be/kv181TBlvnA for listening the same 

Shabdo ki kami mujhe lage kabhi to , tu apni saason me mere liye kuch labzz le aana,
main awaaz naa de pau kabhi to,  tu unn waado ke khatir hi loat aana.....

Kadam tere piche chhoot gye to kya, rait pe humare wo kadmo ke nishaan humesha saath rahenge,
bhale duniyaa iss paar ki sab bhool jaye, par unhe choo rahi lehro me wo pal sada kaid rhenge..

main aa jaya karunga inn lehro se baatein karne, bheegne uss kal me jisme tu mere saath thi..
dhalti shaam ko wo kisse batane aur wo geet sunane jinka tu raag thi...........

main aasman me rang dhundhu kabhi to, tu badal sa mujhpe baras jana,
main awaaz naa de pau kabhi to, tu unn waadon ke khatir hi loat aana...

manzilo pe naa milna bhle tu, par in raaston pe rahgir ki tarah to takra hi sakti hai,
pehchaan ne se mana kar de teri nigaahein to ,  kabhi kisi anjaan ki taraf bhi to muskura hi sakti hai,

haan agar teri muskurahat ko dekh ke thoda behak jau to tu kams-kam samajhdari se najerien fer lena,
main usse ankhon ka dhoka samjh lunga, aur tu mujhe koi sarfira keh dena....

Roshni zindagi se rooth jaye to kabhi, tu meri raaton ka andhera ban jana,
main awaaz naa de paau kabhi to, tu unn wadoo ke khatir hi loat aana...


शब्दों की कमी  मुझे लगे कभी तो , तू अपनी साँसों में मेरे लिए कुछ लब्ज़ ले आना ,
मैं आवाज़ ना दे पाउ कभी तो ... तू उन वादों के खातिर ही लौट आना | 

कदम तेरे पीछे छूठ  गए तो क्या , रेत पे हमारे कदमो के निशाँ हमेशा साथ रहेंगे ,
भले दुनिया इस पार की सब भूल जाए पर उन्हें  छू रही लेहरो में वो पल सदा कैद रहेंगे  | 

मैं आ जाया करूँगा इन लेहरो से बातें करने , भीगने उस कल में जिसमे तू मेरे साथ थी,
ढलती शाम को वो किस्से बताने और वो गीत सुनाने जिनका तू राग थी | 

मैं आसमान में रंग ढूँढू कभी तो , तू बादल सा मुझपे बरस जाना ,
मैं आवाज़ न दे पाउ कभी तो उन वादों के ख़ातिर ही लौट आना | 

मंज़िलों पे न मिलना भले तू , इन रास्तों पे राहगीर की तरह तो टकरा ही सकती है ,
पहचानने से मना कर दे तेरी निगाहें तो कभी किसी अनजान की तरफ भी तो मुस्कुरा ही सकती है | 

हाँ अगर तेरी मुस्कराहट देख के थोड़ा बहक जाऊ तो तू कम -से -कम समझदारी से नज़रें फ़ेर लेना ,
मैं इसे आँखों का धोका समझ लूंगा और और तू मुझे कोई सरफिरा कह देना | 

रौशनी ज़िन्दगी से रूठ जाए तो कभी , तू मेरी रातों का अँधेरा बन जाना ,
मैं आवाज़ न दे पाउ कभी तो , तू उन वादों के खातिर ही लौट आना...... बस लौट आना | 

Written by : Garvit





No comments:

Post a Comment

Mehfil-e-Exam #Creation 47

Theek 6 mahine baad aaj phir ek baar... दरबारियों  ke kaano me khatre ki ghanti baji hai.. नजदीक  aa rhe संकट  ko dekhte hue...aaj phir ...