Tuesday, 20 June 2017

Papa #Creation 31

Kal ki hi to baat hai papa...jab aap mujhe meri galtiyo pe khoob fatkaar lagaya karte the,

Kal ki hi to baat hai jab aap roz kaam se loat-te samay mere liye kulfi laya karte the...

Kal ki hi to baat hai jab scooter pe piche kaskar pakde bethna apko..mujhe bahut mehfuz sa mehsus hota tha...

Kal ki hi to baat hai jab raat hoti to baajuo pe aapki ser rakh ke main sota tha...

Kuch kami si lagti hai papa kahi, kahi kuch suna sa ho gaya hai...

Aur aap kehte ho ki dekho beta mera ab bada ho gaya hai...

Chaadar ughaad deta tha raat ko to saanya aapka dhak deta tha mujhe...

Janam-din aata to puchte the mujhse ...ki bol beta iss bar kya chahiye tujhe..

Pehle kadam bhi to mene apne ...aapki ungli pakad kar hi badhaye the...

To inhi pero pe kabhi khade ho kar mene aapke paanv dabaye the....

Sochta hu.. phir ek din zameen par hi so jàu, aur aap aao mujhe bister tak goad me le jane...

Sochta hu phir ek din school ni jane ke liye  kahi jhuth bolu main , par aap samjh jao mere sare bahane...

Sochta hu phir ek din aapka hath pakad ke niklu baazar main, aur khilono ki khwahish karu aapse...

Sochta hu phir ek din dosto ki koi toli me jane ki dar dar ke sifarish karu apse...

Kyunki...

kuch kami si lagti hai papa kahi, kahi kuch suna sa ho gya hai...
Aur aap kehte ho ki dekho beta mera ab bada ho gya hai...

कल की ही तो बात है पापा जब आप मुझे मेरी गलतियों पे खूब फटकार लगाया करते थे ,

कल की ही तो बात है जब आप रोज़ काम से लौटते समय मेरे लिए कुल्फी लाया करते थे,

कल की ही तो बात है जब स्कूटर पे पीछे कसकर पकडे बेठना आपको मुझे बहुत महफूज़ सा महसूस होता था,

कल की ही तो बात है जब रात होती तो बाजुओ पे आपकी सर रख कर मैं सोता था।

कुछ कमी सी लगती है पापा कही, कही कुछ सुना सा हो गया है,

और आप कहते हो की देखो बेटा मेरा अब बड़ा हो गया है।

चादर उघाड़ देता था रात को तो सांया आपका ढक देता था मुझे ,

जन्मदिन आता तो पूछते बोल बेटा...इस बार क्या चाहिए तुझे,

पहले कदम भी तो मेने अपने ..आपकी ऊँगली पकड़ कर ही बढ़ाए थे,

तो इन्ही पेरो पर कभी खड़े हो कर मेने आपके पाँव दबाएँ थे।

सोचता हु फिर एक दिन ज़मीन पर ही सो जाऊ और आप आओ मुझे बिस्तर तक गोद में ले जाने ,

सोचता हु फिर एक दिन स्कूल नहीं जाने कही झूठ बोलू ,

पर आप समझ जाओ मेरे सारे बहाने,

सोचता हु फिर एक दिन आपका हाथ पकड़ कर निकलू बाजार में, और खिलौनो की ख्वाहिश करू आपसे,

सोचता हु फिर एक दिन दोस्तों की कोई टोली में जाने की डर-डर के सिफारिश करू आपसे।

क्योंकि..

कुछ कमी सी लगती है पापा कही, कही कुछ सुना सा हो गया है,

पर आप कहते हो की देखो बेटा मेरा अब बड़ा हो गया...।।

@Garvit

Mehfil-e-Exam #Creation 47

Theek 6 mahine baad aaj phir ek baar... दरबारियों  ke kaano me khatre ki ghanti baji hai.. नजदीक  aa rhe संकट  ko dekhte hue...aaj phir ...